29 marzo, 2012

Milanesas de pollo marinado

Hace tiempo tenía una compañera de piso argentina. Se alimentaba básicamente de "masas con cosas" (pizzas, empanadas...), milanesas y sopa de sobre con queso en polvo. Y me enseñó a hacer algunas cosas. Hoy, le doy la vuelta a sus milanesas de pollo.


Una milanesa no es ni más ni menos que un filete pasado por huevo y pan rallado. Parece que lo más común es que el filete empanado después se fría, pero también puede hacerse al horno, y así es como vamos a prepararlo hoy.

Ingredientes para 2 pandas:


4 filetes de pollo
1 cucharada de salsa worcestershire
1 cucharada de salsa de soja
El zumo de 1 limón
Media cebolla rallada
4 dientes de ajo rallados o una cucharada de ajo en polvo
Pimienta
Harina
Pan rallado
1 huevo batido
Un chorrito de aceite


Preparación


1. Regamos los filetes con el zumo de limón. En un bol mezclamos la cebolla y los ajos rallados, las salsas y la pimienta. No añadimos sal, ya que las salsas son muy saladas.
2. Ponemos los filetes en la mezcla, intentando "pintarlos" por las dos caras, y reservamos en la nevera durante, al menos media hora. Si puedes dejarlos toda la noche, mucho mejor.


3. Empanamos los filetes, pasando primero por harina, después por huevo y por último por pan rallado.
4. Ponemos un chorrito de aceite en un placa de horno y los filetes encima. Metemos al horno durante 20 minutos a 150º, dando la vuelta a los filetes a mitad de horneado.


5. Sirve con patatas fritas o ensalada.

¡Buen provecho!



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