Esta es otra de esas recetas improvisadas con lo que quedaba por la nevera.
Zumo de naranja, soja y pollo...no podía salir mal.
Ingredientes para 2 personas:
1 pechuga de pollo
2 naranjas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharada de miel
1 cucharadita de jengibre el polvo
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharadita de maicena
1 vaso de agua
aceite de oliva
sal y pimienta
arroz hervido o noodles para acompañar
Preparación:
1. Corta la pechuga de pollo en cuadraditos, salpimenta y dora a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. No te pases con la sal, porque la salsa de soja es bastante salada ;)
2. Cuando el pollo esté dorado, resérvalo y baja el fuego. En la misma sartén, añade otro chorrito de aceite y la cebolla y el ajo cortados en trozos pequeños. Mantén a fuego suave hasta que esté blandito.
3. Añade el zumo de las naranjas, el vinagre y la salsa de soja y deja hervir un par de minutos. Añade entonces el jengibre, el sésamo y la miel.
4. Añade a la salsa el pollo.
5. Disuelve la cucharadita de maicena en un vaso de agua y añade a la mezcla. Deja hervir durante otros cinco minutos hasta que la salsa haya espesado.
¡Listo!
Puedes servir acompañado de arroz, noodles...o cuscús, aunque no sea muy "chino".
Que mano tienes para la improvisación! Oye, que me ha encantado el plato, de 10!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Si llego a tener una soja más suave ya hubiese sido la repanocha ;)
EliminarUn beso Raúl!