13 junio, 2013

Pollo con naranja y soja

Esta es otra de esas recetas improvisadas con lo que quedaba por la nevera.
Zumo de naranja, soja y pollo...no podía salir mal.





Ingredientes para 2 personas:
1 pechuga de pollo
2 naranjas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharada de miel
1 cucharadita de jengibre el polvo
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharadita de maicena
1 vaso de agua
aceite de oliva
sal y pimienta

arroz hervido o noodles para acompañar

Preparación:
1. Corta la pechuga de pollo en cuadraditos, salpimenta y dora a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. No te pases con la sal, porque la salsa de soja es bastante salada ;)
2. Cuando el pollo esté dorado, resérvalo y baja el fuego. En la misma sartén, añade otro chorrito de aceite y la cebolla y el ajo cortados en trozos pequeños. Mantén a fuego suave hasta que esté blandito.
3. Añade el zumo de las naranjas, el vinagre y la salsa de soja y deja hervir un par de minutos. Añade entonces el jengibre, el sésamo y la miel.
4. Añade a la salsa el pollo.
5. Disuelve la cucharadita de maicena en un vaso de agua y añade a la mezcla. Deja hervir durante otros cinco minutos hasta que la salsa haya espesado.
¡Listo!

Puedes servir acompañado de arroz, noodles...o cuscús, aunque no sea muy "chino".



2 comentarios:

  1. Que mano tienes para la improvisación! Oye, que me ha encantado el plato, de 10!!
    Un abrazo!!!

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    Respuestas
    1. Si llego a tener una soja más suave ya hubiese sido la repanocha ;)

      Un beso Raúl!

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