Mi primer post en un blog, ¡qué nervios!
Soy Lori Jo, amiga de Mister y Miss Panda y repostera ocasional.
La familia Panda y yo llevábamos un tiempo pensando en una colaboración para postear una receta dulce, fácil y que estuviese riquísima! Y por fin nos hemos puesto de acuerdo! Así que aquí os traemos esta receta, con un sabor muy otoñal y que con la decoración de tela de araña es perfecta para Halloween. El bizcocho es muy jugoso y el frosting no demasiado dulce, así que combina a la perfección con el chocolate.
Aquí tenéis el paso a paso para hacer vuestra propia tarta.
Tarta de chocolate y calabaza
Preparación: 20 minutos
Horno: 35 minutos a 190°C
Raciones: 10
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 170 g de harina
- 60 g de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de sal
- 125 ml de buttermilk (15 ml de zumo de limón + 115 ml de leche y dejar reposar 15 minutos)
- 350 g de puré de calabaza (puede ser de lata)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar moreno
- 225 g de azúcar
- 3 huevos “L”
Para el frosting
- 300 g de queso tipo philadelphia
- 250 g de azúcar glas
- 3 cucharadas de puré de calabaza
- ¼ de cucharadita de canela
- 300 ml de nata
Decoración
- Nocilla
Preparacaión:
1. Comenzamos preparando los moldes. Se engrasan o se cubren con papel de horno parafinado. En nuestro caso, compramos unos moldes de aluminio desechables. Muy útiles si no haces muchas tartas de este estilo ;)
2. En un bol, mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal.
3. En otro bol diferente, mezclamos la calabaza, el buttermilk y la vainilla.
4. Batimos la mantequilla y los dos tipos azúcar, hasta obtener una mezcla pálida y esponjosa. Si tenéis varillas eléctricas mejor que mejor, si no es el caso, os toca batir unos 5 minutitos.
5. Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo bien en cada ocasión.
6. Añadimos 1/3 de la mezcla de harina y mezclamos hasta incorporar a la masa. Echamos entonces 1/3 de la mezcla de calabaza y volvemos a batir. Repetimos hasta echar todo.
7. Repartimos la masa en los 3 moldes (pueden ser 2, saldrán más gorditos y el tiempo de horno será algo mayor).
8. Horneamos unos 35 minutos a 190°C, o hasta que al pinchar con una aguja en el centro, ésta salga limpia.
9. Una vez horneados, dejamos reposar 5 minutos en el molde y después desmoldamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Y mientras se enfrían los bizcochos, vamos preparando el frosting:
10. Batimos el queso crema hasta reblandecerlo y dejarlo más cremoso todavía.
11. Añadimos las 3 cucharadas de calabaza.
12. Echamos el azúcar glas tamizado junto con la canela, poco a poco y batimos bien cada vez, para que después no se note en la crema.
13. Montamos la nata y la incorporamos en el queso con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes, para que no se baje.
14. Reservamos en la nevera
14. Una vez que los bizcochos se han enfriado, distribuimos el frosting, con ayuda de una espátula, entre las capas de los bizcochos y en la parte superior y los bordes.
15. Para la decoración de tela de araña, calentamos 10 segundos en el microondas la nocilla, para que esté más líquida. Ponemos la nocilla en una manga pastelera o, si no se tiene, en una bolsa para congelar y hacemos un agujerito en una de las esquinas inferiores.
16. Hacemos círculos concéntricos con la manga pastelera.
17. Con un palillo, vamos haciendo líneas desde el centro de la tarta hasta el exterior, para hacer el dibujo de tela de araña.
18. Metemos la tarta en el frigorífico y sacamos 15 minutos antes de servir.
¡Que aproveche!
Muchas gracias por el post, hay que repetir (post y tarde cocinera)
ResponderEliminarUn besón!