El hummus (o como se llame, porque cada uno lo escribe como le apetece) es una puré de garbanzos con diferentes especies y típicamente árabe.
Puedes usarlo para mojar trocitos de pan de pita o acompañarlo con bastones de verduras crudas, como zanahorias, pepino, apio...o lo que más te apetezca.
Un plato fresquito para el verano y tan fácil que puedes hacerlo con los ojos cerrados.
¿Nos ponemos en marcha?
Ingredientes:
400gr de garbanzos cocidos (un bote)
1 cucharada de tahina (pasta de sésamo)
1 cucharada de comino (en polvo o no)
El zumo de medio limón
1 diente de ajo
Sal
Un chorrito de aceite de oliva
Pimentón y semillas de sésamo para decorar
Preparación:
1. Pon todos los ingredientes, excepto los decorativos, en el vaso de la batidora y dale un buen meneo.
2. Decora y ¡a comer!
Si tu batidora es viejita como la nuestra o la mezcla queda demasiado pastosa, añade un poco de agua (dos o tres cucharadas).
La tahina puedes encontrarla normalmente en
me encanta el humusssss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSi? Pues a prepararlo que son dos minutillos
Eliminar:*
Gracias por tu comentario!
Ummm, cuantas cosas ricas!!! Me voy a quedar en tu blog... Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias! =)
EliminarUn beso!
Adoro el hummus!! acabo de descubrir tu blog,así que por aquí me quedo !!
ResponderEliminarUn saludo!
Lascosasdemicocina.blogspot.com
Bienvenida Patricia, a ver si te gusta y te quedas mucho rato. Un saludo
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