12 julio, 2012

Hummus, houmous, humus, hommos o como lo quieras llamar



El hummus (o como se llame, porque cada uno lo escribe como le apetece) es una puré de garbanzos con diferentes especies y típicamente árabe.
Puedes usarlo para mojar trocitos de pan de pita o acompañarlo con bastones de verduras crudas, como zanahorias, pepino, apio...o lo que más te apetezca.
Un plato fresquito para el verano y tan fácil que puedes hacerlo con los ojos cerrados.
¿Nos ponemos en marcha?

Ingredientes:
400gr de garbanzos cocidos (un bote)
1 cucharada de tahina (pasta de sésamo)
1 cucharada de comino (en polvo o no)
El zumo de medio limón
1 diente de ajo
Sal
Un chorrito de aceite de oliva
Pimentón y semillas de sésamo para decorar

Preparación:
1. Pon todos los ingredientes, excepto los decorativos, en el vaso de la batidora y dale un buen meneo.
2. Decora y ¡a comer!

Si tu batidora es viejita como la nuestra o la mezcla queda demasiado pastosa, añade un poco de agua (dos o tres cucharadas).


La tahina puedes encontrarla normalmente en los chinos las tiendas de comestibles regentadas por ciudadanos de la república popular China, pero nosotros nos volvimos locos buscando. No fuimos tan listos como en No más tuppers de mamá (blog ultra recomendado), que lo soluciona con semillas de sésamo (las puedes comprar en Mercadona, por ejemplo). Pues claro, ¿cómo no se nos ocurrió? Podéis ver su fantástica receta aquí.

6 comentarios:

  1. me encanta el humusssss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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    1. Si? Pues a prepararlo que son dos minutillos
      :*
      Gracias por tu comentario!

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  2. Ummm, cuantas cosas ricas!!! Me voy a quedar en tu blog... Un besito.

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  3. Adoro el hummus!! acabo de descubrir tu blog,así que por aquí me quedo !!
    Un saludo!
    Lascosasdemicocina.blogspot.com

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    1. Bienvenida Patricia, a ver si te gusta y te quedas mucho rato. Un saludo

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