Para redimirnos de nuestra vagueza estas semanas, hemos aprovechado el fin de semana para cocinar... y hacer algo un poquito elaborado.
Sí, ya sé que hace calor y no apetece, pero, como diría el gran Arguiñano, "pensad en lo que viene después..."
¡A por la lasaña!
Ingredientes para una lasaña grandota:12 (+2 por si acaso) placas de pasta para lasaña precocidas
400 gr de espinacas (congeladas o no)
400 gr de carne picada. Yo usé ternera, pero puedes ponerla de cerdo o mezcla de ambas
1 bote grande de tomate triturado
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 cucharadas de harina
3 vasos de leche
1/2 vaso de vino blanco
queso rallado
sal
pimienta
azúcar
aceite
nuez moscada
Preparación:
1. Pica la cebolla y los dientes de ajo y dóralos en una sartén con aceite. Añade el tomate, una cucharadita de azúcar y sal. Deja hervir durante unos 15 minutos y reserva.
2. Mientras, hierve las espinacas en una cazuela con agua y sal. Reserva.
3. En una sartén o cazuela pon un chorrito de aceite y cuando esté caliente añade la carne picada. Añade sal y pimienta al gusto y desmenúzala. Cuando esté dorada, añade el medio vaso de vino blanco y deja hervir.
4. Una vez evaporado la mayor parte del líquido, añade la salsa de tomate y deja cocer durante unos 20 minutos.
5. Mientras puedes ir poniendo las placas a hidratar, siguiendo las instrucciones del envase.
6. Prepara una besamel (o bechamel, no lo tengo muy claro...) espesita. Como yo soy un poco desastre con esta salsa, mejor sigue esta receta de Pintxo en Directo al Paladar.
7. Mezcla las espinacas hervidas con 5 cucharadas de la bechamel.
8. Monta la lasaña en una placa de horno: pasta-carne-pasta-espinacas-pasta-carne-pasta. Reparte la besamel por encima de la pasta y pon queso rallado encima.
9. Cocina en el horno durante 10 minutos a 180º y después gratina otros 10 minutos... o hasta que la lasaña tenga la pinta que a ti te gusta...
10. Deja enfriar unos minutillos y ponte las botas
¡Qué aproveche!
pd: para la próxima, hacemos una boloñesa de verdad ;)
Estupenda esta lasaña, a mi me gusta mucho, lo que mas me cuesta es esperar.Me quedo. Un saludo Acaramelada
ResponderEliminarMuchas gracias Acaramelada...la verdad es que el olorcillo al salir del horno es difícil de resistir ;)
EliminarUn beso!