06 mayo, 2013

Pretzels caseros en 30 minutos

Tenía ganas de hacer pretzels. Pero parece ser que es una cosa super complicada y que da mucho trabajo... Yo no me he rendido hasta dar con una receta para hacerlos rapidito y comerlos más rápido aún. Tiene tres ingredientes (el huevo no cuenta) y están bien ricos. Yo no pido más...

Dice wikipedia, que son unos panecitos de origen de alemán y que se hacen con harina levadura, mantequilla y leche. Y digo yo, que con una cerveza están de vicio. Estos no llevan ningún lácteo y son super blanditos.

Los podéis hacer dulces o salados, depende de cómo tengáis el día...





Ingredientes (para unos 10 pretzels):

1 taza y media de agua templada
1 sobre de levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal
4 tazas de harina (normal o mitad integral) + extra para amasar
1 huevo L
sal gorda (para la versión salada)
azúcar y canela (para la versión dulce)

Preparación:
1. Disuelve la levadura en el agua templada. Puedes utilizar el agua caliente (no hirviendo) del grifo, o calentarla unos segundos en el microondas.
2. Mezcla la harina con la sal en un bol amplio. Haz un hoyo en el centro y añade la levadura.
3. Remueve bien con una cuchara hasta obtener una masa homogénea.
4. Enharina la mesa de trabajo y tus manos. Vuelca la masa y amasa durante un par de minutos. Si la masa es demasiado pegajosa, espolvorea un poco más de harina por encima.
5. Corta la masa en unos 10 trozos más o menos iguales. Forma un rulo con cada uno de ellos y da forma al pretzel. Yo pensaba que era más difícil, pero no tiene ninguna ciencia ;) Puedes ver estas imágenes para que te salgan bien bonitos.
6. Bate el huevo y pinta los pretzel por ambas caras. Colócalos sobre papel sulfurado en una placa de horno.
7. Espolvorea con sal gorda o azúcar mezclada con un poco de canela, dependiendo si te apetece algo dulce o saladito ;)
8. Introduce en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, durante 10 minutos. Si quieres, puedes poner un par de minutos el grill para que queden bien doraditos.
9. Deja enfriar sobre una rejilla y acompáñalos de una buena cerveza o un té calentito.

Fuente: Sally's Baking Addiction.

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