15 noviembre, 2012

Sopa de lentejas para días lluviosos

Hoy hace frío y llueve. Toca lluvia finita de la que cae de lado. Sí, desde que vivo en Escocia me siento Forrest Gump.

El caso es que para calentarme he hecho lo que aquí llaman sopa de lentejas, que más bien es un puré. Una receta facilona, rápida, barata y rica, claro, si no no estaría en el blog :P

¡Manos a la obra!


Ingredientes para 2 personas:

2 puñados de lentejas rojas (supongo que con la marrones de toda la vida, quedará más o menos igual)
2 patatas medianas
2 zanahorias
Media cebolla
1 ramita de apio
1 litro de caldo de pollo o 1 cubito de caldo + agua
50 gr de chorizo, jamón o lomo embuchado


Preparación:

1. Lava las lentejas y resérvalas
2. Pela, lava y corta las verduras. Corta las patatas y la cebolla en trozos grandes. Corta la rama de apio a la mitad.
3. Pon las verduras, las lentejas y el lomo (en un sólo trozo) en una olla y cubre con el caldo.
4. Hierve a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas. Las lentejas roja se hacen muy rápido, si usas lentejas marrones, asegúrate de que estén blanditas.
5. Aparta el lomo, corta en pedacitos pequeños y reserva.
6. Tritura las verduras y lentejas. Yo quitó la rama de apio, porque el sabor me resulta demasiado fuerte.
7. Sirve el puré bien caliente con los trocitos de lomo por encima.
8. Disfruta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario