Nos hemos esforzado por medir los ingredientes de la masa con una medida universal: el vaso de nocilla, menaje imprescindible en cualquier casa de bien. Esperamos que os sea de ayuda.
Ingredientes para 2-3 personas:
Para la masa:
- 2 vasos de harina
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 cucharadita de levadura química (sí, Royal)
- 1 chorrito de aceite
- Sal y pimienta
- Puedes poner lo que te apetezca. Nosotros solemos ponemos verduritas en rodajas finas y algo de bacon, pero puedes ponerle...lo que tengas por casa. En este caso, elegimos berenjena y bacon.
- Salsa de tomate. Si es casera, mejor (ya te daremos la receta ^^), pero hay salsas envasadas bastante decentes para tu pizza. Prueba con alguna con albahaca.
- ¡No te olvides del queso!
Preparación:
1. Pon en un bol todos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y pimienta)
2. Agrega el agua poco a poco moviendo con la mano que te queda libre. Añade el chorrito de aceite.
3. Cuando la masa deje de pegarse a tus manos, sácala del bol y amasa en una superficie con harina. Si queda demasiado pringosa, añade un poco más de harina.
4. Estira la masa. Ayúdate de un rodillo o una botella.
5. Coloca la masa en una placa de horno. Te recomendamos que uses papel de horno, ayuda a que la masa no se pegue y la placa no se manche. A nadie le gusta fregar...
6. Hornea de 5 a 10 minutos a 150º.
7. Saca del horno y pon lo que importa. Capita de tomate, algo de queso para que actúe de pegamento y todo lo demás.
8. Más queso.
9. Al horno hasta que el queso esté fundido.
10. Si puedes esperar un poco más, gratina unos minutos.
¡Que aproveche!
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