13 febrero, 2013

La tarta de zanahoria de Mister Panda

Un día Mister Panda me hizo la tarta más rica del mundo, así que le pedí la receta. Me la escribió a mano, con dedicatoria y con corazoncitos y todo. Y yo me dediqué a preparársela a todo el mundo que me cae bien.
Y como vosotros también me caéis bien, comparto la receta, aunque sin corazoncitos :P Os dejo los ingredientes en vasos (de nocilla) para que no tengáis ni que pesar los ingredientes
¡Manos a la obra!
Ingredientes para un molde de unos 20 cm de diámetro:
Para el bizcocho
3 vasos de harina 
2 vasos de azúcar (yo puse 1 de azúcar moreno y 1 de azúcar blanca)
1 vaso de aceite (de oliva suave o girasol)
3 vasos de zanahoria rallada (unas 5 zanahorias medianas)
3 huevos grandes
1 puñado de nueces picadas (no muy pequeñas)
1 puñado de uvas pasas (opcional)
1 sobrecito o 3 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla o media ramita
1 pizca de sal

Para la crema
250 gr de queso crema (una tarrina tipo Philadelphia)
1 vaso y medio de azúcar glas
La ralladura de un limón

Para decorar:
Bolitas/estrellas/corazones/lo que sea de colorines


Preparación:
1. Bate los huevos junto con el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla. Aparte, mezcla los ingredientes secos (harina, levadura, sal y canela) y ve añadiéndolos poco a poco hasta que queden bien integrados.
2. Añade la zanahoria rallada, mezcla bien y añade las nueces picadas y las pasas (si has decidido incluirlas).
3. Pon la mezcla en un molde engrasado o con papel vegetal e introduce en el horno previamente calentado a 180º durante unos 45 minutos. 
El tiempo depende la potencia de tu horno, para comprobar que esté hecho, introduce un cuchillo/palillo y comprueba que salga limpio. Si la parte superior toma demasiado color, tapa el bizcocho con papel de aluminio.
4. Cuando el bizcocho esté listo, deja enfriar y desmolda.
5. Para la crema, mezclamos el queso con el azúcar en un bol amplio y añadimos la ralladura de limón cuando la mezcla sea homogénea. Tiene que quedar un poco más líquido que el queso en crema. Si la crema es demasiado compacta, puedes añadir una cucharadita de zumo de limón.
6. Abre el bizcocho por la mitad y rellena con la mitad de la crema. Unta el resto de la crema por encima y decora como más te guste.

Si te da "cosica" cortar el bizcocho, tranquilo a mí también me pasa, puedes poner la crema por encima y a los lados. El bizcocho es muy jugoso, estará bien rico también ;)
Puedes usar esta misma receta para hacer unas cupcakes. Recuerda, que el tiempo de horneado será algo menor (unos 20 minutos).

Las letras para decorar las compré en Escocia, pero son de Dr. Oetker,
así que no creo que sean muy difíciles de conseguir en cualquier lado ;)

Si tienes cualquier duda sobre esta y otras recetas, estaremos encantados de echarte una mano en Twitter, Facebook o en dietadepanda@gmail.com 
Ah! y si pruebas a hacer esta receta, dínoslo...nos pondremos muy contentos ;)

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