Me pasé días buscando la “receta perfecta”, pero al final me decidí por la más tradicional, sacada de un libro muy tradicional también: el típico libro de recetas de la Sección Femenina (¡toma ya!).
Esta es la receta más elaborada que publicamos hasta el momento, pero no os asustéis, tan sólo hay que tener paciencia (y un día poco ajetreado) para disfrutar de un riquísimos roscón de reyes y sentiros tan orgullosos de vosotros mismo como yo me he sentido (snif, snif).
Yo utilicé estas cantidades para un solo roscón y quedó de un tamaño monstruoso, te recomiendo que utilices estas cantidades para hacer dos de tamaño moderado. Vamos a pasar un buen rato en la cocina, así que hay que aprovechar.
Ingredientes para 2 roscones:
- 500 gr de harina de fuerza + extra para espolvorear (yo he utilizado la de Mercadona)
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 100 gr de azúcar + extra para adornar
- 25 gr de levadura de panadero (utilicé Levital, de venta en Mercadona, Carrefour…)
- 2 huevos + extra para pintar
- 250 ml de leche entera
- 1 cucharada de agua de azahar
- Ralladura de medio limón
- Sal
- Decoración: almendras fileteadas, frutas escarchadas… (aunque, como veis lo preferimos sólo con azúcar)
Preparación:
La bola de masa |
Listo para decorar y meter al horno |
Notas: la receta original tiene algo menos de harina. Yo lo hice con las proporciones del libro y resultó algo soso. Si decides rellenarlos, reduce a 75 gramos la cantidad de azúcar.
Si quieres que el roscón quede aún más esponjoso, añade unos gramos más de levadura.
(Siento no haber puesto demasiadas fotos del laborioso proceso, pero esta vez no he tenido “pinche fotógrafo”…)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
mmmmmmmmmm Silvi te la voy a copiar!!
ResponderEliminar